Латышские дети должны учить русский язык

Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс считает, что живущие в республике дети должны владеть минимум тремя языкам – латышским, русским и английским. По его словам, к этому обязывает территориальное расположение страны.

Ранее бывший президент Латвии Андрис Берзиньш предлагал пересмотреть отношение к русскому языку, отметив, что на нём говорит значительная часть населения, но на данный момент в Латвии государственный язык один — Латышский. Русский язык, родной почти для 40% жителей страны, до сих пор находится в статусе иностранного.

«Мы говорим о будущем нашей страны. Нет спора о том, что мы живем в Латвии, и государственный язык – латышский. Но если дети учатся в садиках, школах, они должны знать и русский, и английский. Должны и говорить, и писать. Наша локация такая, что они должны быть готовы к будущему. А мы иногда ни один язык не знаем, даже латышский. Программы должны быть такими, чтобы все языки знали очень хорошо», — заявил Гиргенс в дискуссии на Латвийском общественном телевидении.

В Латвии практически полностью ликвидировано образование на русском языке. Обучение на русском запрещено даже в частных школах и вузах. На русском могут быть только те предметы, которые связаны с языком и культурой, но они не должны превышать 20% от школьной программы.

Next Post

Рецепты из детской молочной смеси

Пт Фев 14 , 2020
Дети растут, а детские молочные смеси остаются. Выкинуть жалко, отдать некому. Что же делать? Есть решение — приготовить вкусности для ребенка! Мы собрали для наших читателей несколько самых популярных рецептов, […]
Рецепты из детской молочной смесиРецепты из детской молочной смеси

Все рубрики