В школах Уфы продлили карантин

В школах Уфы продлили карантин по гриппу и ОРВИ ещё на неделю — с 17 по 24 февраля.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает замглавы уфимской администрации Алина Сулейманова. Так же она отметила, что дети будут обучаться дистанционно по 24 февраля включительно. В пресс-службе мэрии поясняют, что продление карантина связано с ростом заболеваемости детей.

Напомним, что приказ о приостановке образовательного процесса в образовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан c 10.02.2020 по 16.02.2020 г. был опубликован ещё 7 февраля.

Карантин так же затронул не только школы Уфы, ранее мы писали о введении карантина в школах Екатеринбурга. Правда пока в Екатеринбурге были закрыты не все учебные заведения, ведется обсуждение повсеместного карантина.

Прерывание учебного процесса из-за карантина может повлечь за собой отставание детей от программы обучения, как следствие и отставание в развитии. Не говоря уже о том, что многие дети поражены вирусом, а это серьезный удар по их неокрепшему организму. Читайте о том, как защитить себя и детей от ОРВИ и гриппа в нашей предыдущей публикации.

Next Post

Карантин в школах Нижнего Новгорода

Пт Фев 14 , 2020
Все школы Нижнего Новгорода закрыты на карантин с 13 по 22 февраля включительно. Продление срока действия карантина будет зависеть от уровня заболеваемости — если не будет снижения, то карантин будет […]
Карантин в школах Нижнего НовгородаКарантин в школах Нижнего Новгорода

Все рубрики