Желтый цвет в цветотерапии

Не так давно мы публиковали статью Ирины Уточкиной о том, что такое цветотерапия, о её значении и применении, сегодня поговорим о цветах, а, конкретнее, о желтом цвете.

Желтый – это цвет сияния. Солнечный свет отлично стимулирует физическую и интеллектуальную активность. Золотисто-желтый символизирует власть и богатство.

Гете писал: «Из практики известно, что желтый производит теплое, приятное впечатление. Этот эффект теплоты лучше проявляется, когда смотришь на природу через желтое стекло, особенно в пасмурные зимние дни. Глаза радуются, сердце переполняет ликование, душа поет, кажется, что нас окутывает настоящее тепло.»

Желтый цвет улучшает настроение, создает ощущение легкости, стимулирует работу мозга, тренирует зрение. Желтый способствует вырабатыванию красных кровяных телец, ускоряет рост ребенка, повышает его активность. Золотистый цвет стимулирует нервную деятельность, активизирует двигательные центры, вызывает радостное настроение, генерирует энергию мышц, тонизирует, активизирует работу левого полушария, улучшает умственные и логические способности, внушает чувство оптимизма.

Натуры, предпочитающие желтый, обладают смелостью и очень любознательны. Они жизнерадостны и оптимистичны, отличаются целеустремленностью и активностью. Эти личности готовы к творческому поиску.

Среди людей, любящих желтый, много сообразительных и общительных, излучающих тепло и юмор.

Желтый цвет вдохновляет на философские размышления, возбуждает интеллект, творческое воображение. «Желтые люди» выделяются интеллигентностью, доброжелательностью, уверенностью в себе.

Они легко приспосабливаются и получают удовольствие от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Желтый цвет часто предпочитают беременные женщины, которые ожидают благополучный исход родов, а также люди, которые склонны к перемене мест.

В том случае, если это цвет вызывает неприятие, значит человек пессимистически настроен, с ним сложно завязать знакомство. Если Вы отвергаете желтый, значит Вы не любите экспериментировать и Вас отличает практичность. Вы скептически относитесь к новым идеям, предпочитаете сосредоточиться на том, что реально. Вас привлекает гарантированный результат.

В лечебной практике медитация желтого стимулирует интеллектуальные способности, восполняет минеральный недостаток, снижает кислотность в организме. Используется для лечения диабета, при нарушении пищеварения. Желтый цвет помогает излечивать психоневрозы, так как имеет способность успокаивать и снимать нервное напряжение. На корабле или в самолете, где человека может укачивать, воздействие желтого цвета неблагоприятно.

Желтый эффективно стимулирует работу мозга при умственной отсталости. Долгое облучение желтым светом препятствует колебаниям в протекании болезни и в процессе ее излечения.

Жёлтый цвет автомобиля делает его более заметным и уменьшает вероятность несчастных случаев, т.к этот цвет привлекает внимание. Товары и предметы, окрашенные желтым, приносят удовольствие, радость. Но тусклый желтый цвет связан с болезнями и однообразием жизни.

Дети, которые чаще выбирают желтые игрушки и предметы, умны и любят фантазировать. Они послушны, но иногда им сложно переключиться на действительность.

Желтый цвет — один из оптимальный выбор для ребенка, так как это свидетельствует о благоприятной атмосфере в семье и в среде сверстников. Дети, которые отвергают этот цвет, испытывают дискомфорт и неуверенность.

Желтый является зодиакальным для близнецов, дев, весов и львов.

Автор статьи: практикующий педагог-психолог Ирина Уточкина.

Next Post

Развитие любознательности у ребенка

Пн Фев 17 , 2020
«Умейте открыть перед ребенком в окружающем мире что-то одно, но открыть так, чтобы кусочек жизни заиграл перед детьми всеми красками радуги. Оставляйте всегда что-то недосказанное, чтобы ребенку захотелось еще и […]
Развитие любознательности у ребенкаРазвитие любознательности у ребенка

Все рубрики