Чем заняться дома на карантине?

Период карантина, особенно период внеплановых выходных с 28 марта по 5 апреля, можно провести весело и с пользой! Кто-то едет за город, а кто-то остается дома «в четырех стенах».

Если вы не любите сидеть сложа руки и «тупить» в экран телевизора, смартфона или компьютера, то эта статья для вас! В этой статье мы поделимся с нашими читателями способами провести время весело и с пользой как за городом, так и в квартире.

Генеральная уборка

Самый первый и очевидный способ провести время на карантине с пользой! К тому же, грязь и пыль — лучший друг любых болезней, а значит от них просто обязательно стоит избавиться. Отодвинуть всю мебель, залезть в каждую щель и протереть труднодоступные поверхности, куда при обычной уборке вы не добирались. В этих местах обычно собираются целые клубы пыли и грязи! А эту массу, на секундочку, вы вдыхаете каждый день находясь дома.

Переберите старые вещи, одежду, обувь — почистите и протрите всё, что требует того. Обычно даже находиться что-то, от чего уже можно избавиться.

Если у вас натяжные или панельные потолки — обязательно хорошенько пройдитесь по ним влажной тряпкой с моющим средством, или хотя бы мылом. Тут вы скорей всего откроете для себя, что ваш потолок был когда-то намного «белее»!

Санузел. Это место, в котором, по данным аналитикам, мы проводим чуть ли не треть своей жизни. И именно здесь в большинстве случаев заводиться грибок, который провоцирует целый ряд заболеваний с очень страшными осложнениями. Плитку и сантехнику стоит как следует пройтись губкой с моющим хлорсодержащим средством. Хлорсодержащие средства, кстати, очень хорошо убивают вредных бактерий.

Шкафы, ящики и полки — снимите и выньте всё, что там лежит. Помимо того, что там тоже обычно есть что прибрать, наверняка вы найдете там так же много пыли и грязи.

Весна — пора для мытья окон!

Окна, как правило, моют 2 раза в год — перед зимой и после зимы. За зиму стекла изнутри обрастают жиром и пылью, а снаружи сажей от выхлопов заводских и автомобильных. Поэтому сейчас как раз самое время для мытья окон, чтобы встречать весеннее солнышко через чистые прозрачные окна!

Особое внимание детским игрушкам

Если у вас есть маленькие дети, то имеет смысл уделить внимание игрушкам. Особенно это важно в период эпидемий, карантина и просто высокой заболеваемости. Какие только применения не находят дети своим игрушкам. Игрушки бывают и на грязном полу в коридоре, и на чистой постели, иногда попадают в рот, а некоторые из игрушек даже в нос и уши. В общем, игрушки — это предмет, который должен быть чуть ли не стерильно чистым во имя безопасности здоровья детей.

Отберите все не электронные пластиковые и резиновые игрушки и устройте им «баню» в тазу или прямо в ванной с хозяйственным мылом. Да-да, хозяйственное мыло до сих пор актуально и очень хорошо справляется с бактериями, ещё по завету наших бабушек. И не нужен никакой сейфгарт по 50 рублей за маленький кусочек. Хозяйственное мыло стоит по 8-12 рублей за большой брусок.

Электронные игрушки можно протереть бактерицидными салфетками или спиртом/спиртовым раствором.

Мягким игрушкам — стирка прямо в стиральной машинке. Вообще, мягкие игрушки — это отличный сборник пыли. Просто возьмите любую из мягких игрушек своего чада и поднесите к носу — тут же почувствуете как пахнет «ваша» пыль. И сравните с тем, как пахнет свежепостиранная чистая мягкая игрушка.

Для детей-подростков

Если ваши дети уже достаточно самостоятельны, то отправьте их к бабушкам и дедушкам в помощь. Сходить за продуктами, прибраться дома. Выполнить дела, которые бабушкам и дедушкам были не по силам. Это будет намного лучше, чем просто слоняющийся по улице подросток.

Занятие для мужчин — мелкий домашний ремонт

В каждом доме обычно есть что-то (мебель, отделка, приборы и прочее), что давно требует небольшого ремонта, просто «руки всё никак не доходили». Если подумать — каждый вспомнит, что уже давно хотел сделать.

Мелкое обслуживание и уход за семейным автомобилем — на случай, когда дома всё в порядке и не требует внимания

Проверьте расходники — возможно что-то можно долить, или заменить. Почистите салон, смажьте петли и замки. Для тех, кто по-опытнее — найдите и устраните неисправности, или составьте плановый список для ремонта.

«Прибраться» на компьютере или ноутбуке

У каждого компьютера в процессе работы с ним регулярно возникают системные ошибки, которые автоматически копятся в системных журналах, а так же вся ваша работа с файлами, папками и браузером оставляет «следы» в таких же системных журналах. Со временем эта «база» информации разрастается так, что компьютер, даже при очень «крутых» параметрах, начинает тормозить, зависать, выдавать различные ошибки — в общем, работает не идеально.

Поэтому рекомендуется как минимум раз в месяц производить «чистку» с помощью специальных утилит. Не будем приводить примеры, так как их масса присутствует в интернете в свободном доступе. Найти можно, для примера, по запросу типа «программа для чистки компьютера».

Но, помимо чистки программой, можно просто прибрать файлы и отсортировать их по папкам, а ненужные удалить. Это повышает удобство работы с компьютером, а в некоторых случаях даже влияет на его производительность.

Образование и саморазвитие

Если все приборки и ремонты пройдены, самое время насладиться чистотой и порядком — вернуться к компьютеру и подобрать для себя какие-нибудь онлайн-книги, вебинары, онлайн-курсы. В обычные дни мы мало уделяем времени всему этому потому что работа, быт и снова работа. А в период карантина времени предостаточно!

Можно увлечься каким-нибудь новым романом или детективом, а можно даже и освоить новую профессию! Всё зависит от вкусов и желания! Благо, сегодня в интернете всего этого не выберешь и не выкупишь.

Можно научиться готовить — тем, кто этого не умеет. Или научиться готовить что-то новенькое! Существует масса полезных сайтов, где выложены просто тонны различных рецептов.

Занятия с детьми. Детское образование

Если, обычно, вы мало времени уделяли своим детям, карантин — идеальная возможность для того, чтобы самостоятельно проверить, оценить уровень развития своего ребенка и подтянуть где вам будет это по силам. Почитать вместе с ребенком, посчитать, порешать логические и другие задачки, по-изучать окружающий мир. Материалов в интернете для этих целей тоже предостаточно!

Для предпринимателей любого уровня

В период карантина можно не хило прокачать свои скилы, как это сейчас модно называть. Подобрать тематические вебинары и курсы.

Идеально подходит период карантина и для того, чтобы углубиться в вопросы и проблемы своего бизнеса, на которые раньше у вас не хватало времени — провести глубокий анализ сайта и рекламы, найти точки потери клиента, запланировать или сразу реализовать устранение ошибок и недоработок, лучше изучить конкурентов.

А, если рассуждать более глобально, то сейчас, в кризисный и переломный момент в стране, самое время для поиска возможностей диверсифицировать бизнес и доходы, если вы ощутили сильную просадку прибыли. Найти альтернативные способы заработка или бизнеса, изучить их, изучить рынок и запустить тесты.

Прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, особенно сейчас, рекомендует каждый врач. Потому что на свежем воздухе, без прямого контакта с посторонними людьми, бактерии не способны передаваться, и даже напротив погибают. Поэтому регулярные прогулки на свежем воздухе очень полезны и рекомендуются врачами. Главное — гулять не по торговым центрам и магазинам, а на улице, идеально даже, не в местах большого скопления людей.

Если у вас есть дача или загородный дом

Если у вас есть дача или загородный дом, считайте, вы уже изолированы от внешнего мира и вируса. На земельном участке всегда есть чем заняться, особенно сейчас — весной. Собрать сухую листву, сжечь её или закомпостировать для использования в дальнейшем как удобрение. Уже сейчас можно заняться формированием и подготовкой цветочных клумб. Да и вообще, других мелких дел на участке всегда хватает — тут починить, там поправить, тут навести красоту и так далее. Просто приглядитесь, при необходимости, проявите фантазию и вам не придется скучать в период карантина.

Next Post

Работа детских садов с 28 марта по 4 апреля

Чт Мар 26 , 2020
По информации от наших читателей стало известно, что некоторые детские сады всё же не будут работать в период внеплановых выходных с 28 марта по 4 апреля. Вероятнее всего, и по […]
Работа детских садов с 28 марта по 4 апреляРабота детских садов с 28 марта по 4 апреля

Все рубрики