Школы уходят на карантин по коронавирусу и ОРВИ классами

На сегодняшний день речи о закрытии школ в стране на карантин не идет, но во многих регионах на карантин отправляют класс за классом.

Так, например, в Ханты-Мансийске, который второй день подряд в лидерах по заболевшим, на карантин закрыли семь классов.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре Ханты-Мансийска рассказали, что за прошедшие семь дней заболеваемость инфекцией среди детей выросла. В тоже время резко ухудшилась ситуация и с ОРВИ.

В Югре на данный момент из-за коронавируса на карантин закрыли один детский сад, 14 отдельных групп и 54 школьных класса. Об этом говорится в отчете на сайте уральского полпредства.

Разумеется, групповые закрытия на карантин не означают, что все группы в полном составе являются заболевшими, но входят в число контактировавших с больными COVID-19.

В 43-х школах Тюменской области часть классов закрыты на карантин по ОРВИ, сообщает замруководителя регионального Роспотребнадзора.

В то же время, 103 класса в 41 школе Нижнего Новгорода и Нижегородской области закрыты на карантин по коронавирусу, об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

В Омской области карантин по коронавирусу введен в пяти школах области в классах, где обнаружены заболевшие. Еще в 25 школах карантин введен из-за обнаружения заболевания ОРВИ.

Next Post

Стоимость ОСАГО теперь будет зависеть от пола и не только

Вс Сен 20 , 2020
СМИ уже пестрят заголовками «Страховой сексизм: Кто будет больше платить за ОСАГО – мужчины или женщины». И не спроста! Страховые компании стали применять дополнительные коэффициенты при расчете стоимости полиса ОСАГО, в […]

Все рубрики