Центральный детский магазин на Лубянке могут закрыть

Центральный детский магазин на Лубянке могут закрыть

По сообщению из управления Роспотребнадзора по Москве Центральный детский магазин на Лубянке 18 мая был опечатан за нарушение профилактических мер после появления информации о проведении там массового мероприятия. Теперь его могут закрыть на срок до 90 суток, по усмотрению суда.

«Управление Роспотребнадзора по городу Москве возбудило административное расследование в отношении организатора площадки, где прошло массовое мероприятие с нарушением обязательных требований, — АО «Лубянка-девелопмент» по адресу: г. Москва, Театральный пр., д. 5, стр. 1. … 18 мая в отношении АО «Лубянка-девелопмент» применен временный запрет деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с последующей передачей материалов дела в Тверской районный суд Москвы», — сообщили в ведомстве.

Центральный детский магазин на Лубянке могут закрыть

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых видно большое скопление людей, пришедших в ЦДМ на автограф-сессию с актерами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор».

В воскресенье в Центральном детском магазине в 12:00 началась автограф-сессия с актерами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор». В СМИ и социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлено большое количество людей, пришедших на мероприятие. В ходе расследования выявлен ряд нарушений правил профилактики коронавирусной инфекции: недостаточный контроль за масочно-перчаточным режимом, посетители без масок и перчаток; в местах общего пользования отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха; недостаточный запас дезинфицирующих средств; на сотрудников клининга, технический персонал, не представлены результаты лабораторных исследований методом тестирования ПЦР на новую коронавирусную инфекцию.

Центральный детский магазин на Лубянке могут закрыть

В ходе расследования выявили следующие нарушения правил профилактики коронавирусной инфекции: недостаточный контроль за масочно-перчаточным режимом, посетители без масок и перчаток; в местах общего пользования отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха; недостаточный запас дезинфицирующих средств; на сотрудников клининга, технический персонал, не представлены результаты лабораторных исследований методом тестирования ПЦР на COVID-19.

В воскресенье в Центральном детском магазине в 12:00 началась автограф-сессия с актерами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор». В СМИ и социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлено большое количество людей, пришедших на мероприятие.

Проверки на предмет соблюдения антикоронавирусных мер в Москве проводятся в учреждениях культуры и досуга, на предприятиях торговли и услуг, в развлекательных заведениях и общепите. Рейды проводят сотрудники Роспотребнадзора по Москве, департамента торговли и услуг столицы, полиции и Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы. На объектах проверяют соблюдение масочно-перчаточного режима, обеспечение социальной дистанции, обработку поверхностей дезсредствами и др.

Author: Max