Top.Mail.Ru
 

Глава «Совета матерей» Буцкая провела краш-тест детских автокресел

26 мая 2021
Глава «Совета матерей» Буцкая провела краш-тест детских автокресел

На Дмитровском полигоне прошёл краш-тест детских автомобильных кресел, в котором приняла участие председатель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

«Мы несколько лет продвигали инициативу запретить так называемые направляющие лямки, бескаркасные кресла, которые в случае аварии просто разрывают детей пополам, и наконец это закрепилось в сознании людей. Согласно данным недавних опросов, 75 процентов родителей уже не доверяют таким устройствам. Это победа, но расслабляться не стоит», — говорит Татьяна Буцкая.

Краш-тесты детских автокресел позволяют в перспективе сохранить тысячи детских жизней. По словам председателя «Совета матерей» Татьяны Буцкой ежегодно на рынке появляются новые производители, и каждый из них обязан пройти такую проверку.

Краш-тест, или имитация аварии, на примере манекена наглядно показывает, способно ли автомобильное кресло спасти ребенку жизнь. В случае «провала» производитель должен отозвать свою продукцию на доработку. Если он, невзирая ни на что, отправляет товар на реализацию, то нарушает закон.

Для того чтобы их контролировать, по инициативе Росстандарта и «Совета матерей» в России каждый год проводятся десятки таких краш-тестов.

«Кресло должно соответствовать множеству критериев, в первую очередь — надёжности и безопасности для маленьких пассажиров. Если продукт не проходит проверку, производитель не получает сертификат и право выставлять свой товар на продажу», — отметила Татьяна Буцкая.

К сожалению, несертифицированные детские кресла периодически попадают в магазины. На этот случай «Совет матерей» составил «черный список» производителей, который постоянно обновляется. Также, волонтёры общественной организации регулярно проводят рейды по магазинам, выявляя контрафакт.

«На сайте «Совета матерей» есть черный список недобросовестных производителей, и он регулярно пополняется. Я много вложила сил в то, чтобы исправить ситуацию с безопасностью детей на наших дорогах в лучшую сторону, и не собираюсь уступать в борьбе тем, кто отправляет на рынок «кресла-убийцы», — подчеркнула Татьяна Буцкая.

Напомним, что в начале 2020 года «Совет матерей» проводил открытое голосование за звание Лучших автомобильных детских кресел в двух номинациях:

  • Автомобильное кресло для новорожденного
  • Автомобильное кресло для детей старше одного года

Результаты голосования были опубликованы на сайте дочернего проекта «Совета матерей» «Времярожать». Лучшими были названы следующие марки детских автокресел:

в номинации «Автомобильное кресло для новорожденного»

  1. Maxi-Cosi
  2. Britax Römer
  3. Сybex

в номинации «Автомобильное кресло для детей старше одного года»

  • Britax Römer
  • Cybex
  • Recaro

Следующая публикация

Победитель «Голос.Дети» 2021 (8 сезон)

Ср Май 26 , 2021
Первый канал провел долгожданный 8 сезон уже известного музыкального проекта «Голос Дети». В восьмом сезоне в наставничество вернулся Егор Крид, а в судейство Светлана Лобода. Третьим представителем судейства стал Баста. […]
Победитель «Голос.Дети» 2021 (8 сезон)Победитель «Голос.Дети» 2021 (8 сезон)

Все рубрики