В России уже начали перечислять единовременные выплаты на школьников

В России уже начали перечислять единовременные выплаты на школьников

С сегодняшнего дня, 2 августа, российские семьи уже начали получать выплаты единовременного пособия на школьников. На счета уже стали поступать деньги в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе на детей от 6 лет, которые только пойдут в первый класс.

Так же единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей будет выплачено и на детей-инвалидов, а так же детей с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет продолжающие получать общее образование.

В правительстве уточняют, что деньги на сбор ребенка в школу могут получить усыновители, опекуны и попечители.

Для тех, кто еще не обращался за выплатой, это можно будет сделать вплоть до конца октября. Подать заявление на выплату можно дистанционно через портал госуслуг либо лично обратиться в клиентскую службу ПФР. При подаче заявления онлайн никаких дополнительных документов не потребуется, сообщали в Минтруде.

Выплата единовременного пособия охватит свыше 20 миллионов настоящих и будущих школьников, а это свыше 200 миллиардов рублей.

Напомним, что начало перечисления пособия было запланировано на середину месяца — 16 августа. Однако президент поручил начать выплаты раньше, чтобы «…люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться…» к 1 сентября.

Глава Минтруда Антон Котяков тогда же сообщил о том, что финансовые средства на осуществление выплаты в полном объеме доведены до Пенсионного фонда России (ПФР), это 204 млрд рублей.

Author: Max